Hockey prato Italia

SERIE A/1 prato maschile 2009/2010
10/10/2009 HCC Butterfly - HC Suelli 3 - 3

12/10/2009 10:13
I Capitolini nonostante lo stop casalingo si scrollano di dosso i cugini della Roma De Sisti e, unica squadra ancora imbattuta, guidano da soli la classifica.

Nicogen Butterfly Roma Vs. H.C. Suelli 3 – 3 (2 – 2)
NICOGEN BUTTERFLY RM HC: Mitrotta, Pagnotta, Bonanni, Grossi D, Bausano, Ballesio, Tito, Gamal Barranger, Mettwalli, Palazzo Bloise, Melato, Samir, Staffieri,Dalla Chiesa, Pasqualetti, Cipriani.All. Marco Grossi.
H.C. SUELLI: Aramu, Polishchuk, Diachenko, Tocco, Shvets, Fenu, Senis, Tronci, Vargiu F., Pitzalis, Vargiu A., Caria, Zedda, Cirina, Cuccu. All.: Luca Pisano.
Arbitri: Sigg.ri Baffari e Ilgrande

Roma. Sabato 10 ottobre, la matricola Butterfly Roma da sola in testa alla classifica di A!, seppur di una sola lunghezza su un terzetto formato da Roma, Bra e Cernusco, e sfata ogni tab. Sul campo dell’Acqua Acetosa di Roma la Nicogem Butterfly ha ospitato l’H.C. Suelli, squadra di grande tradizione hockeystica nazionale. I romani hanno impostato una partita di controllo con azioni penetranti che hanno messo piu’ volte i affanno la retroguardia sarda. I sardi del Suelli, naturalmente, non sono stati a guardare; ribattevano alla pari le incursioni rossonere con contrattacchi efficaci e pericolosi. Alla fine ne scaturito un pari, dopo un a bella partita combattuta, che rispecchia perfettamente quello che le due formazioni hanno espresso sul terreno di gioco. Forse i ragazzi di Marco Grossi possono recriminare su un paio di occasioni, una sprecata da Barranger e l’altra per una decisione arbitrale contestata dai romani (un sacrosanto rigore trasformato in corner corto).Ma in definitiva il pari accontenta entrambe le squadre e proietta la Butterfly da sola al comando del massimo campionato, grazie alla sconfitta della Roma in quel di Bra, e porta il Suelli a met classifica in una posizione un po’ pi tranquilla.Dopo un corto non sfruttato dai romani al 5 di gioco, il Suelli passa in vantaggio con l’ucraino Polishchuk con un tiro dalla riga di fondocampo che sorprende tutti e si infila alla spalle di Mitrotta: un gol straordinario.Due minuti piu’ tardi un delizioso pallonetto di Bausano respinto dalla traversa sul bastone di Tito che tira prontamente ma a lato. Poi si registrano quattro corti. Il promo, al 18 per i romani ma il bel tiro di Sameer respinto brillantemente da Aramu. Il corto dei sardi al 23 si stampa sulla traversa. Ma quello dei rossoneri al 26, ancora affidato all’egiziano Sameer, questa volta si insacca, 1 a 1. Alla mezz’ora sono ancora i Sardi ad usufruire di un corto e Mitrotta si supera per neutralizzarlo, poi la difesa sbroglia. Sul ribaltamento di fronte i ragazzi allenati da Luca Pisano guadagnano un altro corner corto. Si incarica della battuta l’esperto Pitzalis che non fallisce e riporta in vantaggio i suoi. E’ il 33 quando un bel disimpegno di Tito affida la palla a Ballesio che crossa da destra per un efficace spizzo di Gamal Hamoza e la squadra capitolina riacciuffa il pareggio. Sul 2 a 2 si va al riposo.La ripresa vede i capitolini all’arrembaggio per i primi venti minuti. Al 1 falliscono un corner corto. Al 7 l’episodio contestato: duettano Tito e Bausano e quest’ultimo atterrato da un difensore dopo aver superato l portiere e invece del sacrosanto rigore gli arbitri concedono solo un corner corto che viene respinto da Aramu (il tiro era di Sameer). Al 9 Barranger a sciupare la piu’ ghiotta delle occasioni da rete mandando oltre la traversa da mezzo metro dalla porta sguarnita. Al quarto d’ora il rossonero Tito a portare in vantaggio i suoi raccogliendo una respinta del portiere susseguente a tiro di Sameer da corner corto. Al 17 Pitzalis a provarci ancora su corto ma Mitrotta c’ Un altro tiro da corto non sfruttato dalla squadra sarda al 21. Ora il Suelli che si rovescia nella met campo dei romani alla forsennata ricerca del pari. I capitolini respingono con affanno le offensive dei sardi e accennano qualche contropiede che la stanchezza rende poco efficace. Si arriva cos al 32 quando gli arbitri concedono un altro penalty corto alla compagine sarda. Questa volta va al tiro Senis che non fallisce e riagguanta un sofferto pareggio. Gli ultimi minuti si gioca cercando di raccogliere quelle residue forze ma non succede piu’ nulla. Un punto d’oro per entrambe le squadre che servito a lanciare in testa da sola la Butterfly, unica a rimanere ancora imbattuta e a portare a met classifica il Suelli. “E’ stata la partita pi bella e combattuta che abbiamo giocato fin’ora. Potevamo vincerla se fossimo stati pi fortunati e piu’ freddi in qualche occasione. Ma va bene cos, Il Suelli non ha rubato nulla. In definitiva il pari anche giusto. Ora siamo primi da soli, godiamoci questo momento”.