Bm 27/03/2011 PGS Don Bosco - GS Raccomandata 1 - 4

27/03/2011 16:30
Ottima prestazione dei giardinesi che stendono il Barcellona per 4 a 1

tifoso

29/03/2011 18:27
Giardini. Torna alla vittoria in campionato la Raccomandata Giardini di hockey, vittoriosa contro il Don Bosco Barcellona con il punteggio di 4-1. Nella squadra barcellonese, seconda in classifica, pesanti le assenze di Marte, Manuri, Balotta e Gammeri, rimpiazzati da molti giovani con tanta voglia ma poca esperienza. Nella Raccomandata si registra il rientro in formazione dell’esperto Giovanni Magno (assente dalla seconda giornata di campionato), autore di una prova maiuscola. Il centrocampista giardinese trascina alla vittoria i suoi compagni con le sue giocate. Ottima comunque la prova di tutti i giocatori che con grande determinazione riescono ad infliggere la seconda sconfitta in campionato alla Don Bosco. La parte iniziale del primo tempo è di marca Don Bosco, la formazione giardinese stenta a creare pericoli e subisce l’aggressività dei barcellonesi che riescono a conquistare 5 corner corti sventati dalla retroguardia giallorossa. Col passare dei minuti la squadra di Brunetto riesce a far girare la palla in modo rapido ed efficace, ottima la prova nella parte centrale del campo di Pafumi e Magno, in grande spolvero l’esperto Gullotta sistemato nella fascia di destra ad insidiare la difesa avversaria, il 34enne giocatore giardinese crea diversi pericoli e da un suo spunto nasce il gol del vantaggio. Al 18′ il veloce giocatore mette al centro per l’accorrente Giuseppe Parlavecchio che con abilità mette alle spalle del giovane portiere Kaitaz. Il Don Bosco capisce che il match sarà difficile. Mazzeo e compagni vanno vicini al pareggio: bella conclusione di Di Paola, la difesa si salva. Sventato il pericolo, la Raccomandata gioca con grande carattere attendendo gli avversari ed agendo di rimessa, ancora pericoli per Kaitaz con Russo e Gullotta i tiri finiscono fuori di poco. La ripresa si apre con il Don Bosco più insidioso: al 40′ Puglisi penetra nell’area giallorossa, il tiro viene ribattuto, la rocciosa difesa giardinese ben orchestrata da Alfio Meo non corre più grossi pericoli. La Raccomandata è pericolosa nelle sue ripartenze: al 55′ ancora Magno in progressione si libera di 3 avversari e serve Gullotta libero sulla destra, il giocatore giardinese serve al giovanissimo Russo che con un pregevole drive piazza la sfera all’incrocio dei pali. Un gol bellissimo che taglia le gambe ai giocatori avversari in maglia verde. Cinque minuti dopo, splendida azione Magno-Gullotta-Magno che con freddezza e abilità porta a 3 le reti per la sua squadra. Risultato acquisito, la squadra si rilassa un po’ troppo e su uno spunto di Puglisi al 64′ la difesa lascia solo il giovane attaccante barcellonese Alesci che si fa trovare pronto e mette la sfera al fil di palo. Al 68′ ancora un’azione corale dei giardinesi finalizzata da Vincenzo Pafumi che chiude così la sua ottima prestazione. La partita finisce con il punteggio di 4-1 per i giardinesi. Il Don Bosco, che nelle prime 7 giornate di campionato aveva subito solo 7 gol, in 3 partite adesso ne subisce ben 4 e viene superato in classifica dall’Hc Giardini, la Raccomandata aggancia a quota 7 il S. P. Clarenza e domenica prossima riceve visita dalla squadra ragusana del NoDoping imbattuta dalla prima giornata di campionato e ancora in corsa per il secondo posto che significa spareggio. Le formazioni. DON BOSCO BARCELLONA: Kaitaz, Di Paola F., Di Munafò, Pasquale, Catanesi, Mirabile, Mazzeo, Puglisi, Di Paola J., Gitto, Alesci. RACCOMANDATA: Musarella, Intelisano, Ranieri, Brunetto, Meo, Pafumi, Marino, Russo S., Parlavecchio, Magno, Gullotta.